Техника «Интеграция конфликтных частей»

image7

Эта мощная техника позволяет человеку прийти к внутренней гармонии и равновесию без «сомнений и тягостных раздумий», легко и как бы в игровой форме.

Она применяется, когда у клиента явно присутствуют две противоположные взаимоисключающие тенденции:
— хочется жениться и не хочется жениться
— хочется быть стройной и красивой и в то же время хочется много и вкусно кушать
— хочется иметь много денег и жизненных благ и в то же время не хочется ничего для этого делать
— искренне хочется заниматься спортом и вести здоровый образ жизни и одновременно очень не хочется вставать на два часа раньше и бросать курить
— бывает, что женщина одновременно хочет все свое время проводить с детьми и в то же время жаждет снова выйти на работу.

В общем, главное для данной техники — уловить именно две противоположные взаимоисключающие тенденции, а не два параллельных и вполне совместимых желания.

Этапы техники:
1. Идентификация двух противоположных тенденций.
2. Идентификация в теле частей, ответственных за каждую из тенденций, подробный сбор субмодальной информации о каждой из них.
3. Расположение частей на ладонях.
4. Выявление одного-двух позитивных намерений каждой из частей.
5. Обмен подарками между частями, если нужно.
6. Позволение рукам двигаться так, как им хочется. Использование пресуппозиций для ускорения процесса, если нужно.
7. Интеграция.

Как только руки соединятся любым удобным для них способом, не торопитесь завершить процесс. Скажите: «Так… хорошо… позволь рукам вести себя так, как они хотят… Частям нужно немного времени, чтобы научиться жить вместе… Теперь они вместе делают для тебя что-то важное и ценное… Я не знаю, как именно теперь изменится твоя жизнь, но это будут очень мощные позитивные изменения… Будь готов к изменениям… А теперь поблагодари бессознательное за важную работу, которую оно только что проделало… Руки могут оставаться вместе столько, сколько им это нужно, а потом пусть перепоручат бессознательному продолжить эту работу, не подключая к ней сознание.

У вас есть вопросы?
Задайте их нам!

Латвия, Ройский район,
г. Роя, улица Капу, д.6