Почему вы можете доверить мне свое обучение?

24273479_767996283325014_468182830511579187_o

«Мне не раз приходилось слышать от участников семинаров, что мое НЛП сильно отличается от всего остального НЛП. Думаю, то же самое говорят каждому тренеру, который давно в этой теме.

Наверное так и должно быть. Если по-настоящему любить то, чем занимаешься и считать это делом своей жизни, то туда неизбежно привносится что-то свое, что-то личное, что-то присущее именно тебе. Так и мой индивидуальный стиль в НЛП сформировался на основе моего личного жизненного и профессионального опыта.

Больше двадцати пяти лет назад я попала на «НЛП-Практик» Андрея Виноградова. И это была «любовь с первого взгляда»: НЛП покорило меня мощью, возможностью быстро производить глубокие и устойчивые изменения в психике человека и, конечно, возможностью на универсальном языке описания разъяснить бессознательному любого человека, как он сам может воздействовать на свою психику и при необходимости помогать другим людям.

Но одновременно НЛП меня сильно насторожило. Во время семинара участники делали много ошибок, а тренер потом их выправлял. Мне не понравилось, что ошибки иногда были очень грубыми, причем даже со стороны профессионалов. И подход к работе с человеком у некоторых участников был весьма механистическим: «Человек намного проще, чем это принято считать: подкрутил, подвинтил, затянул – здоров!»

Лично у меня тоже был интересный опыт как у клиента. Со мной в паре в качестве терапевта как-то раз работал один добросовестный тревожный психиатр, которому показалось, что я побледнела больше, чем нужно, и он начал во время процесса бить меня по щекам и кричать «Надя, вернись!». А потом он так надавил мне на «реанимационные» точки на мизинцах, что я аж закричала и подпрыгнула на стуле. А проблемка-то у меня была совсем не такая серьезная: сомнение, уходить или не уходить от молодого человека, когда отношения потихоньку начали для меня себя изживать. Я бы легко справилась с этой ситуацией и сама, но как примерная ученица предоставила себя со своим текущим опытом своему партнеру для оттачивания на мне своего профессионализма. После того незавершенного процесса убежала «с операционного стола» и плакала, плакала… Как будто открылся кран, и я не могла остановиться.

Кстати, после того опыта я перестала на том семинаре «отдаваться» партнерам в работу: только сама практиковала как терапевт, благо желающих поработать в качестве клиента было достаточно, и я вместо работы с человеком в обратную сторону в роли клиента просто брала еще одного клиента.

Я очень благодарна тому психиатру за бесценный опыт. Психика у меня от природы достаточно крепкая, проблема моя была пустяковая, но от той незавершенной «терапии» я самостоятельно отходила чуть ли не месяц.

В общем-то я всегда работала достаточно тактично и аккуратно, но после того судьбоносного для меня процесса стала работать еще в десять раз тактичнее и аккуратнее…»

У вас есть вопросы?
Задайте их нам!

Латвия, Ройский район,
г. Роя, улица Капу, д.6