«Роль защитника – это постоянная мужская роль»

XE5Hoow8REg

Настоящий мужчина… О, это очень актуальная тема в последнее время, особенно при нынешней путанице гендерных ролей. На мой взгляд, есть мужчины и «немужчины». Когда мужчина не может встать на защиту того, что ему дорого, это – «немужчина». Без разницы, что при этом на дворе – патриархат или матриархат. Даже при матриархате, когда все важные решения принимались женщинами, роль защитника все равно по праву принадлежала мужчине.

Что значит «защитник»? Очевидно, это тот, кто способен защитить, то есть взять на себя ответственность за безопасность или спокойствие другого человека. Сейчас не в моде остросюжетные драки, потому что закон их запрещает. Но в теме “мужчина = защитник” нам этого не избежать.

Взять текущую ситуацию в мире. На физическую агрессию наложено табу. Есть все шансы оказаться в роли «западников», беспомощных перед распоясавшимися беженцами — не настоящими жертвами войны, а теми, кто прибыл вместе с ними в поисках легкой жизни. Некоторые из них, как известно, ведут себя абсолютно недопустимо по отношению к европейским женщинам. Где же навыки «защитников» европейских мужчин? Ведь у тех же немцев — просто культ спорта, они практически все – отличные футболисты и бегуны… Вопрос только в способности брать на себя ответственность за ситуацию. К сожалению, «западники» в очень большой степени передали государству ответственность за свою жизнь, жизнь своих женщин и детей. Так проще! Они не решаются, например, ударить южного иностранца, некорректно взявшего женщину за какую-либо часть тела, потому что по закону за это не полагается развязывать конфликт. «Трогать» законом не карается, а вот «бить» – карается. В результате – еще и сам защитник окажется виноватым! А они – такие законопослушные… Боюсь, что у них больше ответственности перед законом, а не перед своей совестью.

У вас есть вопросы?
Задайте их нам!

Латвия, Ройский район,
г. Роя, улица Капу, д.6