Кто такая настоящая женщина?

1002c46be6eb98a3e872fb7880857128

Настоящая женщина всегда знает себе цену, потому что она вполне осознает свою уникальность. И это никак не связано с соответствием канонам красоты из глянцевых журналов или с показателем напольных весов. Настоящая женщина красива не по сравнению с кем-то, а сама по себе. Она ни с кем себя не сравнивает. У нее – свой личный стиль в одежде, своя прическа, свой макияж (или его отсутствие), свой аромат, свой ритм существования, свои интересы и свой образ жизни.

Настоящая женщина заботится о других с таким же удовольствием, как и о себе самой. И, поверьте, другим от этого будет только лучше. Если ребенка приучить, что мама отдает ему яблоко, а сама съедает только кожуру, то у него (или у нее) формируется неправильное представление о мире: он не оценит этой жертвы, зато всю оставшуюся жизнь будет считать, что окружающие именно так и должны поступать по отношению к нему! Мы встречаем у себя в кабинетах много таких молодых людей: почему-то у них плохо складываются личные взаимоотношения, да и вообще отношения с миром.

Настоящая женщина мало говорит, зато хорошо умеет слушать, полностью присоединяясь к говорящему и давая чуткий отклик на его слова.

Она не дает оценок, зато умеет выразить свои чувства по поводу поступков другого человека или людей. А если и дает, и хвалит кого-то, то не как «училка», а эмоционально, непосредственно, как ребенок, с горящими глазами.

Я слышала, что у одной маленькой девочки спросили, как должна себя вести, по ее мнению, настоящая жена. Девочка ответила: «Быть красивой и говорить папе, что он молодец!». Уже не знаю, байка это или быль, но ответ той девочки выражает в себе квинтэссенцию женственности. «Папу» нужно по минимуму грузить проблемами, особенно своими, зато постоянно находить, за что его похвалить «с горящими глазами».

У вас есть вопросы?
Задайте их нам!

Латвия, Ройский район,
г. Роя, улица Капу, д.6