Руководителю о характерах людей

Надежда Владиславова — 
руководитель и ведущая обучающих программ Европейского Тренингового Центра «Берег Надежды» в Латвии, доктор психологии НЛП-Тренер.

Личность человека в решающей степени определяется его характером — устойчивой системой отношения к миру, к окружающим людям и к самому к себе. Не секрет, что руководителю очень важно знать особенности характера своих подчиненных для того, чтобы грамотно использовать их сильные стороны и нейтрализовать слабые. Современная характерология выделяет несколько следующих типов характеров.


К цели — напролом!

Эпилептоидам свойственна прямолинейность, авторитарность, самоуверенность, склонность к упорядочиванию, уважение к власти и тяга к ней. Такие сотрудники идут к своей цели напролом, они энергичны и изобретательны. Чтобы управлять ими — нельзя проявлять слабость, делится сомнениями. Иначе перестанут уважать.

Опасно шутить на темы, связанные с их личностью. Эпилептоиды в ответ могут вежливо посмеяться, но в душе затаят обиду. Хвалить нужно, опираясь только на реальные факты, на их действительные достижения — остальное они пропустят мимо ушей.

Таких сотрудников лучше ставить на те участки работы, где нужен прорыв. Эпилептоид пробьет брешь в преграде, и потом за ним пойдут остальные. Преобладающая мотивация — власть, карьера, деньги, а иногда, когда это совпадает с его интересами, – и честь фирмы. Ценные качества — неистощимая энергия и напор. Если их использовать в «мирных целях» – это очень хорошие кадры.

Все напоказ

Истероид. Типичные особенности этого характера — эгоцентризм, самовлюбленность, душевная холодность и расчетливость. Но порой истероид может демонстрировать даже несвойственное ему сочувствие, сострадание, поскольку понимает, что люди за это похвалят. Для него важны признание и публичность.

Ценностное слово для работника-истероида — «выглядит». Его можно осадить, сказав: «Твое поведение выглядит неприлично». На него действуют такие оценки: «украшает – искажает», «модно – устарело», «работает на твой имидж — портит твой имидж».

Использовать истероидов следует там, где требуется красивый «фасад» и безупречная форма. Однако нужно следить, чтобы их не подвело чувство меры. Если у вашей помощницы истероидный характер, то, чтобы поднять ей настроение и вдохновить на работу, следует не забывать делать комплименты ее внешности.

Искатели приключений

Ювенил. Ему присущи некоторая внутренняя неустойчивость, легкомыслие, авантюризм, вечная юность души, даже когда уже под 60. Понятно, что их нельзя ставить на те посты, где требуется точность, тщательность, основательность, четкость. Но они незаменимы там, где необходимо вдохновение, кураж, свежие идеи.

Хвалить их нужно за азарт, энтузиазм, энергию, готовность к переменам. Например: «Сейчас очень нужен твой талант бесстрашного любителя приключений, открывающего всем новые горизонты».

Чуткая душа

Астеники — люди теплые, застенчивые, ранимые, тревожно-мнительные. У них богатое воображение, они очень впечатлительны, часто — возвышенные романтики. Как правило, обладают не очень крепким здоровьем, склонны к быстрой утомляемости. Но если такой человек — на своем месте, если увлечен работой, то он может проявить недюжинную силу.

Астеники — из числа тех немногих людей, на чью преданность можно рассчитывать. Им легче существовать рядом с каким-то авторитетным человеком. Если они нашли «своего» руководителя, то видят в нем лидера, а не просто начальника. Порой они могут проявить излишнюю застенчивость, но это не отражается на работе, с ними безопасно. Их нельзя резко критиковать, это лишь приведет к «зажиму». Астеники чутки к проявлениям искренности, ценят честную, а не формальную похвалу.

Астеника важно приласкать-приголубить. Если точно определить его «экологическую нишу», помочь найти правильное приложение талантам, поручить работу, где он может творчески самовыражаться, то это поистине ценный сотрудник: креатив плюс энтузиазм и добросовестность. Он может хорошо сработаться с ювенилом и циклоидом, а вот эпилептоид астеника «погасит».

Мастер мозгового штурма

Психастеника роднит с астеником ранимость. Но у него, в отличие от астеника, более трезвое, «реалистичное» отношение к миру.

В ответственные, насыщенные бурлящими эмоциями, моменты психастеник отходит в сторону, предаваясь рефлексии. Эта постоянная чуть отстраненная позиция порождает так называемую «блеклую чувственность». Психастенику противопоказано выступать публично. Психастеника нельзя ставить в пару с эпилептоидом, однако у него может получиться отличный тандем с ювенилом или циклоидом. Он – хороший работник, если ему четко определить круг задач. Его аналитический ум полезен при мозговых штурмах. Если бы не повышенная тревожность, он был бы идеальным критиком. В спокойном состоянии он способен реально оценивать ситуацию и прогнозировать результаты. За верные оценки его и нужно хвалить.

«Человек в футляре»

Ананкаст. С ним иметь дело тяжело, но если найти к ананкасту правильный подход, это незаменимый сотрудник. Он – «гений деталей», его отличает педантизм, придирчивость к соблюдению формальных требований, аккуратность, добросовестность. Его не надо особо контролировать и подбадривать, он увлечен самим процессом деятельности, и не упустит ни одной мельчайшей детали. В отличие от психастеника, тоже достаточно скрупулезного и добросовестного, он не нуждается в постоянной поддержке. Он обустраивается в своем закрытом, родном мирке, прячась от внешних опасностей, все раскладывает по полочкам и таким образом компенсирует свою тревожность.

Чаще всего такие люди чрезвычайно аккуратны в одежде, при наличии средств одеты «с иголочки», обувь всегда начищена до блеска, прическа безукоризненная. Ананкастов, конечно, нельзя задействовать там, где нужна творческая работа. Однако они идеальные составители любых расписаний, графиков, баз данных, диспетчеры авиалиний, бухгалтеры и ассистенты. Хоть они как бы и отгорожены от внешнего мира, но хвалить их надо обязательно — за усердие, точность, исполнительность. Этим же надо и мотивировать ананкаста, сказав, например: «Мне сейчас требуется свойственная вам добросовестность и тщательность».

Живущие с удовольствием

Циклоид. Его отличает природная естественность, жизнерадостность, чувственность, спонтанность, сопереживание. Этот человек способен разделить с вами радость удачи и горечь поражения. По спонтанности проявления своих эмоций они напоминают ювенилов, но, в отличие от тех, циклоиды – реалисты, поэтому могут быть отличными хозяйственниками.

Что касается эмоциональной сферы, то есть циклоиды, стабильно пребывающие в хорошем расположении духа, а бывают наоборот — склонные к перепадам настроения. Они восприимчивы к отношению окружающих, и, если считают, что к ним недостаточно внимательны, могут замкнуться в себе. Им не стоит доверять секреты фирмы, их нельзя посылать на переговоры в одиночку. Главное для циклоида — процесс общения, во время переговоров ради хорошего человека он может пойти на большие уступки.

Циклоид хорош в паре с эпилептоидом, потому что найдет контакт с кем угодно и смягчит во время переговоров угловатость и напор последнего. Он – большой мастер создания непринужденной атмосферы. Хвалить таких сотрудников нужно за умение расположить к себе, создать атмосферу, проявить заботу.

Закрытая вселенная

Шизоид — человек самодостаточный, независимый от внешнего влияния и событий. У него идеалистическое мироощущение, склонность к одиночеству и закрытости. Он часто пребывает в своем мире, где все систематизировано, упорядочено.

Шизоиды, как правило, стабильны в своих привычках, в чем проявляется их внутренняя логика, присущая им система. Из них получаются великолепные аналитики, стратеги. Им необходима автономия. Типы характеров, обладатели которых могут наладить контакт с шизоидом, — это циклоид, способный с уважением отнестись к внутреннему миру другого человека, или ювенил, восхищенный его умом и нашедший в нем своего «учителя».

Мотивировать этот тип сотрудников нужно шансом перспективой работы над целостной системой, красоту и гармонию которой он выстроит самостоятельно.

Без затей

Органик лишен душевной тонкости, порой склонен к неуравновешенности, а порой – к грубоватому благодушию. У него слабый самоконтроль, простые эмоции, неопределенные ценности и принципы. Он может быть хорошим исполнителем на самых невысоких должностях, если ему четко давать инструкции и контролировать. К личностному росту, карьере он равнодушен, поэтому для мотивации органика должны быть задействованы такие формы поощрения, как небольшие денежные премии и льготы.

 

У вас есть вопросы?
Задайте их нам!

Латвия, Ройский район,
г. Роя, улица Капу, д.6

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна Copyright © 2009-2017