Как увлечь мужчину

Надежда Владиславова — 
руководитель и ведущая обучающих программ Европейского Тренингового Центра «Берег Надежды» в Латвии, доктор психологии, профессор, НЛП-Мастер-Тренер.

Увлечь мужчину и привязать его к себе – это то, чего хочет большинство женщин. При этом цели у них самые разные: одна хочет семью, другой важен статус замужней женщины, третьей – осознавать, что она не одна и что кто-то обратил на нее внимание, четвертой – для уверенности в своих женских силах и способностях. Ценность женщины в нашем обществе на его сегодняшнем переходном этапе от патриархата к матриархату определяется глазами и выбором мужчин. И мы неосознанно подыгрываем этой установке, тратя все свои душевные и физические силы на то, чтобы ОН поставил нам оценку «отлично» и соизволил согласиться предложить нам отношения.

Мужчина женщине нужен. И именно как мужчина, а не только как часть семьи или социального статуса. Дело в том, что мужчина растет и развивается, выстраивая отношения с внешним миром, а женщина духовно возрастает, учась выстраивать гармоничные отношения со значимым мужчиной. Такова природа мужчины и женщины, и от этого никуда не деться. Иначе говоря, женщине мужчина нужен как стимул для духовного роста.

Однако ничего из этого духовного роста не получится, если прежде женщина не научится по-настоящему любить и принимать себя. Это и есть женская зрелость и готовность к выстраиванию отношений. Нельзя начать духовно возрастать, не обретя зрелости. Мудрецы говорят: «Не полюбив себя, не смей приближаться со своей любовью к другому».  А вот мы приближаемся…  В этом и есть разгадка «несчастной любви». Зрелый мужчина не станет связываться с незрелой женщиной – он же не педофил! А мужчина, который еще сам незрелый, будет тянуться к женщинам, способным стать его мамочками.

Если женщина готова стать своему мужчине мамочкой – пусть ищет партнера среди незрелых мужчин, но такие мужчины, увы, быстро надоедают. Можно, по взаимному согласию, обретать зрелость одновременно с партнером, параллельно проходя курс психотерапии – индивидуальной или групповой. А можно самой обратиться к профессиональным психологам с четким запросом: хочу научиться любить и принимать себя, обрести внутреннюю зрелость, которая позволит мне выстраивать гармоничные отношения с мужчинами. Вам решать, что для вас комфортнее.

У вас есть вопросы?
Задайте их нам!

Латвия, Ройский район,
г. Роя, улица Капу, д.6

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна Copyright © 2009-2017